В апреле за капремонт кировчане заплатят меньше

Новости 17:34, 12 марта 2019 738 1

В апреле за капремонт кировчане заплатят меньше. В квитанции за март (которая придет в апреле) плата снизится на 40 копеек за квадратный метр. К тому же будет произведен перерасчет за январь и февраль, когда суммы кировчанам начислялись по повышенному тарифу, это также отразится в мартовских «платежках».

Власти приняли решение с 1 января оставить плату за капремонт на уровне 2018 года, но объявили об этом только недавно. В итоге за два зимних месяца кировчане заплатили больше, чем требовалось.

«Заморозить» тариф на год решили в связи увеличившейся финансовой нагрузкой из-за введения новой коммунальной услуги по вывозу мусора, отметили в областном правительстве. Причиной стала и экономия средств Фонда капремонта, а также то, что более 250 миллионов рублей накопилось от начисления процентов на остатки денег на его счетах.

Комментарии (1)

  • 12 марта 2019 | 19:08

    Гость

    Наверное уже в пятый раз в разных изданиях  сообщают о перерасчете.Специально поинтересовался,в прошлом году платил на 18 рублей меньше.Солидная сумма,добавлю еще 4 рубля и смогу один раз проехать на автобусе.
Создание и продвижение сайта