В ЛДПР ответили на критику пикетов за доступные детские сады

Новости 07:51, 13 августа 2018 1350 0

Заявление главы горадминистрации Ильи Шульгина о том, что местные «жириновцы» пытаются пропиариться на теме нехватки мест в дошкольных учреждениях Кирова и для этого собирают кировчан на пикеты, прокомментировал регкоординатор партии Кирилл Писный:

- Если вы говорите, что не нужно стимулировать (чиновников пикетами), тогда расскажите, как стимулируете работу своих подопечных. Сейчас мы видим, что Илья Шульгин ничего внятного предложить не может. Смысл (пикетов) в том, чтобы на диалог вытащить власть, не просто огульно кричать, какие-то невнятные политические очки зарабатывать. Давайте мы проведем круглый стол. Во главе угла стоит решение конкретной проблемы. Да, есть понятие такое как имидж, но оно делами зарабатывается, а не казенными пресс-релизами.

По словам Писного, 6 детских садов, которые планируют открыть до конца года в Кирове, ситуацию не исправят, поскольку, по его подсчетам, минимум 700 детей все равно останутся без мест в детских садах. Он предложил обсудить эту тему напрямую с городскими властями:

- Мы видим, что мы услышаны, но не видим конкретных шагов по реализации решения этой проблемы. Возможно, не митинг, возможно, мы пригласим их на круглый стол. Мы не знаем реакцию. Теперь мы хотим диалога, дайте ответ. Не хотите на улицу выходить к людям, давайте соберемся в формате круглого стола, пригласим политические партии, депутатов гордумы, Министерство образования, если нужно, Игоря Владимировича пригласим. Если они нас не услышат, тогда нам придется прибегнуть к методам пикетирования.

По официальным данным, в этом году более чем 2 тысячам детей не хватило мест в детских садах, среди них 650 - дети старше трех лет. При этом количество выданных путевок даже превысило план.

Как считает депутат гордумы Владимир Журавлев, ситуация с детскими садами, с точки зрения дефицита в них мест, обстоит еще хуже на самом деле:

 - Сегодня для того, чтобы обеспечить местами детей с 3 лет, не хватает 18 детских садов. Официально эта цифра - 600 мест. Мое понимание - 3600 не хватает. Знаете, как они это скрыли? Во-первых, учетом, во-вторых, они уплотнили все группы детских садов, пооткрывали новые в нарушение там роспотребнадзоровских мер. Группа должна быть по 20 человек, они там по 25-28 уплотняют. Плюс у нас 4 детских сада даже ремонту не подлежат, их надо сносить и строить новые здания.

Напомним, глава горадминистрации Илья Шульгин пообещал, что программа по строительству новых детских садов будет продолжаться до 2024 года. При этом город ведет работу по возвращению детским садам муниципальных зданий, которые сейчас используются иным образом. Тем не менее, он против значительного увеличения дошкольных учреждений, поскольку опасается, что детсады могут опять начать пустовать из-за демографических ям.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта