В Кировскую область поступили 16 новых реанимобилей

Новости 16:49, 29 июня 2020 531 0

В Кировскую область поступили 16 новых реанимобилей. Все они переданы Станции скорой медицинской помощи Кирова, 2 машины в ближайшее время отправятся в Вятские Поляны.
Реанимобили оснащены всем необходимым оборудованием, которое позволяет оказывать медицинскую помощь пациентам уже при транспортировке в медучреждение. По словам и. о. главного врача Станции скорой медицинской помощи Андрея Черных,11 из поступивших в регион машин – марки «Форд», остальные 5 – марки «ГАЗ». Каждый реанимобиль имеет просторный салон с медицинской мебелью и самым современным оборудованием.

Аппарат ИВЛ позволяет проводить респираторную поддержку как у постели пациента непосредственно на вызове, так и во время медицинской эвакуации в медучреждение. Дефибриллятор помогает восстанавливать сердечный ритм. Монитор способен показывать все жизненно важные параметры человека.Также в машинах имеется шприцевой насос, который позволяет точно дозировать введение медицинского препарата, электроотсос, система подачи медицинских газов для оказания помощи как детскому, так и взрослому населению. Таким образом, здесь производится весь комплекс лечебных мероприятий. В каждом реанимобиле установлен бактерицидный облучатель-рециркулятор, который очень важен в условиях новой коронавирусной инфекции и при любых других инфекциях, - рассказал Черных.

Реанимобили осмотрели губернатор Игорь Васильев и первый зампред Дмитрий Курдюмов. Последний подчеркнул, что в регионе создана и успешно работает Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. В настоящее время она вместе с поступившими реанимобилями насчитывает 296 машин и является образцом для других субъектов РФ.

Коллеги из других регионов делятся, что при разрозненной скорой помощи сложно доставлять анализы пациентов из районов, так как существуют территориальные границы. У нас таких границ нет, у нас единая служба, которая пронизывает всю территорию Кировской области.

Это не последние машины «скорой помощи», которые поступили в регион, отметил Курдюмов. Вопрос пополнения автопарка медицинских учреждений находится на контроле в правительстве Кировской области и министерстве здравоохранения.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта