В Кировской области ввели режим самоизоляции

Новости 15:32, 31 марта 2020 6107 6

В постановление правительства Кировской области о введении карантина внесли изменения, согласно которым кировчанам рекомендуют соблюдать режим самоизоляции. Как отметил глава региона Игорь Васильев,многие кировчане не спешат самоизолироваться. Поэтому правительство приняло решение распространить меры не только на людей старше 65 лет, но и на всех жителей региона.




Так, с 31 марта по 5 апреля кировчанам необходимо будет соблюдать полутораметровую дистанцию до других людей, не покидать дома без необходимости. К ним относят срочную медицинскую помощь и поездки на работу.  Также кировчане могут ходить в ближайшие магазины, выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить мусор. 

В то же время, как отметил, губернатор, важно сохранить экономику региона. Он обратился с просьбой к руководителям предприятий, которые продолжат работать, обеспечить все необходимые меры безопасности для своих сотрудников.

мчс.jpgМЧС уже начало рассылать кировчанам сообщения о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения заболевания. Ведомство также просит горожан оставаться дома. 

Подобные меры вводятся и в других регионах страны. Где-то они носят рекомендательный характер, где-то форму запрета. 

Комментарии (6)

  • 01 апреля 2020 | 12:10

    Гость

    Так освободили бы всех граждан от обязательных платежей (комуналка, ипотека, кредиты ...). А то сидите дома, но платите как всегда, это как такое возможно ??
  • 01 апреля 2020 | 08:01

    Гость

    Элгис на ул. Металлургов 8 нарушают режим самоизоляции. Не думаю что сантехника при самоизоляции кому то нужна. Жадное руководство этой организации не волнует что вся страна выполняет постановление президента и правительства  и сидит по своим домам. Мало того что в обычные выходные людям с окружающих домов не дают отдохнуть так даже на карантине наглеют. Штрафовать!
  • 01 апреля 2020 | 03:59

    Гость

    Цитата
    алексГость пишет: меры хорошие  ,но надо  разъяснять людям о них. Можно  вполне разрешить передвижение на личных авто по городу и между городами.  Это же не приводит к контактам. А вот врачей надо стимулировать и даже награждать за их работу.
    Развозить вирус по городу и тем более в другие города - не лучшая затея. Если даже вы себя чувствуете  себя отлично, то это ещё не значит что вы не заражены. И машина ни вас, ни других особо не защитит.
  • 01 апреля 2020 | 00:30

    Гость

    Царек  готов заплатить людям за так называемый режим самоизоляции!? Почему бы каждому гражданину страны не выплачивать финансовую  помощь, хотя б в размерах того же прожиточного минимума, в условиях карантина и вирусной пандемии, которая очень похожа на  применение биологичского ОМП!?
  • 31 марта 2020 | 22:51

    Гость

    Потрудились бы разъяснить, что означают слова о передвижении к месту работы, почему ходят по фирмам ОБЭПники и угрожают предпринимателям штрафами, если они будут завтра в офисе находиться, что за бред или это по вашему поддержка экономики региона. Власти вообще имеют представление о том что есть договорные сроки по принятым заказам и чем их не соблюдение может обернуться компаниям
  • 31 марта 2020 | 21:57

    алексГость

    меры хорошие  ,но надо  разъяснять людям о них. Можно  вполне разрешить передвижение на личных авто по городу и между городами.  Это же не приводит к контактам. А вот врачей надо стимулировать и даже награждать за их работу.
Создание и продвижение сайта