В Кировской области сокращается задолженность по зарплатам

В Кировской области сокращается задолженность по зарплатам

Новости 15:24, 20 февраля 2021 617 0

В Кировской области сокращается задолженность по зарплатам. За январь цифра уменьшилась на 8 миллионов рублей, и на начало февраля задолженность перед работниками региона составляла порядка 170 миллионов рублей. Об этом рассказал начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук во время заседания оперативной группы, на которой обсуждались вопросы сокращения задолженности.

В ходе заседания члены рабочей группы рассмотрели ситуацию на трех предприятиях: Кировском лесопромышленном комбинате, Орловском автотранспортном предприятии и Управляющей компании Ленинского района. 

Так, например, Кировский лесопромышленный комбинат регулярно появляется в списке должников по заработной плате. Сейчас, как рассказали его представители, задержка выплаты была связана со сложностями по отгрузке товара, и, как следствие, задержке его реализации. Но до конца месяца необходимые объемы отгрузки планируют восстановить и решить вопрос с оплатой задолженности перед работниками.

Как ранее отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, руководству предприятий важно не только погасить все имеющиеся долги, но и грамотно спланировать дальнейшую работу и весь производственный процесс, чтобы не допустить образования новой задолженности перед работниками. Правительство области продолжает работа по контролю за ситуацией с задолженностью по оплате труда в регионе, заявляют власти.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта