В Кировской области системообразующие предприятия приступили к работе с соблюдением санитарных требований

Новости 10:01, 07 апреля 2020 15173 0

Накануне состоялось очередное заседание регионального штаба по предупреждению коронавирусной инфекции. В нем приняли участие губернатор Игорь Васильев, глава правительства Александр Чурин, первый зампред Дмитрий Курдюмов, а также представители министерств, ведомств и предприятий города.

С 6 апреля начали работать системообразующие предприятия региона. Это 140 организаций, которые осуществляют производство товаров и оказание услуг по государственным и муниципальным контрактам, строительные компании, а также МФЦ и нотариальные службы.

Губернатор обратил внимание работодателей на необходимость соблюдения всех санитарных требований. 

 - Прошу осуществлять в течение 14 дней мониторинг за сотрудниками, вернувшимися не только из заграничных поездок, но и других субъектов Российской Федерации. Для нас важно обеспечить стабильную и безопасную работу всех предприятий реального сектора экономики. Выход на работу должен быть безопасен для каждого сотрудника, - заявил Васильев. 

В режиме усиленной дезинфекции работают кировские вокзалы и аэропорт. В "Победилово" для пассажиров разработана анкета, в которой они сообщают о месте своего фактического пребывания и месте поездки. На вокзале установлены знаки о соблюдении дистанции. Городской пассажирский транспорт с 6 апреля приступил к работе в обычном режиме. Как только потеплеет, дезинфицировать будут и остановки общественного транспорта. 


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта