Исторические дома могут стать причиной повышения платы за капремонт

Исторические дома могут стать причиной повышения платы за капремонт

Новости 14:08, 15 марта 2021 633 0

Исторические дома могут стать причиной повышения платы за капремонт.

Такое предположение озвучил вице-спикер ОЗС Роман Титов. Он прокомментировал в нашем эфире заявление властей о том, что жилые дома, относящиеся к объектам культурного наследия, вернут в программу капремонта:

- Это, возможно, приведет к повышению взноса. Работы по обычному капремонту выполняются кем угодно. Здесь нужны специализированные организации, допуск, экспертиза — это будет стоить дороже. Если эти 44 дома «размажутся» по общему числу домов, которые участвуют в программе капитального ремонта, увеличение будет не очень большое. Это будут копейки. Люди от безысходности там живут, если бы у них были деньги, они бы давно уехали оттуда. Помогите людям, включите дома в программу капремонта.

С 2014 года, напомним, исторические дома исключены из программы капремонта. Владельцы жилья в них сейчас сами несут ответственность за содержание. При этом надзорные органы грозят им штрафами за то, что привели дома в упадок. Власти заявляют, что 44 дома вернут в программу капремонта в ближайшее время. Документ на этот счет уже готов и находится на проверке в прокуратуре.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта