В Кировской области может появиться фонд поддержки дольщиков

Новости 12:04, 21 октября 2019 2291 0

В Кировской области может появиться фонд поддержки дольщикам.

Это связано с изменениями федеральном законодательстве. За дольщиков теперь берется федеральная власть, будут либо денежные компенсации, либо финансирование завершения строительства домов, рассказал вице-спикер ОЗС Роман Титов:
 
- Чтобы объекты достраивать, регионы должны создавать свои фонды поддержки дольщиков (если эта мера будет регионом реализовываться). Федерация эти фонды будет финансировать, а регион должен финансировать их работу. Пока такой фонд не создан, вопрос его создания прорабатывается, мы это будем обсуждать на ближайшем заседании комитета ОЗС по промышленности.

Также сохраняется региональная мера поддержки — завершение дома новым застройщиком. По оценке Титова, на это могут рассчитывать покупатели жилья лишь в трех объектах. Взамен на вложения в строительство регион обязан строительной компании предоставлять землю, но в Кирове подходящих участков почти нет. По словам Титова, сейчас решается вопрос о передаче 42 гектаров недалеко от Радужного из федеральной собственности в региональную. Как раз в счет завершения 3 домов эти земли могут и направить.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта