В Кировской области будет около 50 бизнес-омбудсменов

Новости 08:18, 24 октября 2018 1126 0

О том, что в регионе будут работать порядка полусотни бизнес-омбудсменов рассказал в нашем эфире уполномоченный по защите прав предпринимателей Владислав Попов. По его словам, сейчас есть уже около десятка омбудсменов в разных районах:

- Я омбудсмен в масштабах региона. Но я же не могу досконально знать проблемы того или иного района. Сколько бизнес-омбусмденов в Нижегородской области? 83! 50 с чем-то — омбудсмены в каждом муниципальном районе и порядка 30 — функциональные омбудсмены, которые лучше, чем региональный омбудсмен, знают ту или иную сферу правоотношений бизнеса и власти. Почему им это выгодно? Например, Сергей Иванович Шаров в городе Котельниче, уважаемый человек, у которого есть свой бизнес-центр. Ему хочется поделиться с предпринимателями своим опытом. Когда в регионе не один омбудсмен, а, скажем, 80, которые быстрее и оперативнее решают проблемы на местах, это же хорошо?

По словам Попова, сейчас у него есть 7 помощников в районах. Он планирует иметь их в каждом районе, и еще несколько человек будут защищать права бизнеса в зависимости от сферы, в которой они являются специалистами.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта