В кировском бизнесе есть желающие возглавить город

Новости 14:41, 06 февраля 2020 5792 8

В кировском бизнесе есть желающие возглавить город. Об этом рассказал депутат кировской городской думы предыдущего созыва, предприниматель Алексей Кузьмин. По его словам, он и сам готов подать документы на конкурс на освободившееся после отставки Ильи Шульгина место главы администрации Кирова:

- Я уже устал от этих недемократических процедур, когда у нас при выборе нет выбора, когда у нас какие-то ставленники, выдвиженцы, одобрямсы и т.п.. Я хочу, чтобы в Кирове была нормальная прозрачная конкурентная среда. Мало у меня шансов, что «Единая Россия» единогласно поддержит мою кандидатуру, но тем не менее. У меня есть знакомые бизнесмены, которые заведуют огромными предприятиями. Они прямо заявляют: мы подняли предприятие с колен, почему мы не можем сделать то же самое в нашем родном городе? И они сейчас тоже думают, не собрать ли им пакет документов.

Конкурс на должность главы администрации отложили. Официально — потому что губернатор не обозначил свою часть конкурсной комиссии. Но среди депутатов есть мнение, что это связано с тем, что кандидатуру потенциального победителя не согласовали все заинтересованные структуры.

Комментарии (8)

  • 07 февраля 2020 | 06:14

    Гость

    А какие у нас предприятия подняли с колен?
  • 06 февраля 2020 | 20:37

    Гость

    Денег наворовали а теперь спонсоры
  • 06 февраля 2020 | 20:16

    антон

    Надо чтоб народ выбирал на выборах Главу Администрации города Кирова!Депутаты ГорДумы верните народу самим выбирать прямым голосованием и список кандидатов должен быть везде опубликован!
  • 06 февраля 2020 | 20:14

    Гость

    пишет: Сураева даёшь! Ему доверяем!

    Да кто он такой? Наследник?!
  • 06 февраля 2020 | 17:49

    Гость

    Пырлога на царство.
  • 06 февраля 2020 | 16:24

    Крекнин

    Цитата из статьи: "Они прямо заявляют: мы подняли предприятие с колен, почему мы не можем сделать то же самое в нашем родном городе?" - потому что город - это не предприятие. Город на порядки сложнее... Дело в том, что любое предприятие - это СИСТЕМА. А город - это принципиально НЕСИСТЕМА. Город - это многомерная сложность, состоящая из разных сред. И как этим управлять предприниматель не знает и не умеет. Больше того, городом, как сложностью, управлять только через административные процедуры невозможно. Противоречия, которые есть в любом городе, не позволяют это делать в принципе. И поэтому управление любыми сложностями (в том числе и городами) происходит не столько административно, сколько через многомерную коммуникацию, в которой достигаются как открытые, так и закрытые (сепаратные) договорённости. В бизнесе всё СИЛЬНО проще, даже примитивнее, ибо нормальный бизнес - это строгая вертикальная система управления, где нет никакой демократии, а есть административно-командная логика. Поэтому все эти "потешные" заявления про открытые выборы на должность мэра, просто детский сад. РЕАЛЬНОСТЬ работает иначе. Любую кандидатуру на город нужно не только согласовывать с ключевыми группами влияния в территории (где есть реальные ресурсы), но и с внешними сложностями (например с администрацией Президента). И если кто-то топит за "честные выборы" без согласований - гнать его подальше от любых вопросов государственного управления! И ещё...популизм примитива - это крышка на карьерных перспективах в настоящих процессах, которые влияют на жизнь. Нам нужна оппозиция действующей власти, в том числе городской, но оппозиция это СОДЕРЖАТЕЛЬНОЕ давление на власть, а не популизм примитивных идей для привлечения внимания... Сформировать оппозицию значительно труднее, потому что реальная власть работает с многомерной сложностью, где создаются договорённости, а слабая и популистская псевдо-оппозиция никогда к реальным договорённостям не допускается. Как стать реальной оппозицией? Почти никак для большинства наших "потешных" политиков. Реальная оппозиция - это субъект, с которым считаются и который работает с той же сложностью, с которой работает и реальная власть. Именно поэтому ДЕМОКРАТИЯ работает только в классе, где школьники голосуют за то, чтобы сбежать всем вместе с уроков... А реальная власть и демократия не находятся в одном пространстве НИКОГДА!
  • 06 февраля 2020 | 15:33

    Гость

    А кто такой Джон Голт?
  • 06 февраля 2020 | 15:22

    Гость1

    Сураева даёшь! Ему доверяем!
Создание и продвижение сайта