В кировских домах не дают ставить качественные лифты

Новости 09:04, 10 января 2020 871 1

В кировских домах не дают ставить качественные лифты. Об этом заявляет эксперт в сфере ЖКХ Андрей Воробьев. По его словам, кировский фонд капитального ремонта лоббирует установку устройств от компании, которая работает в Вятских Полянах. Чтобы в доме появился лифт от другого производителя, жильцам приходится прикладывать много усилий:   

- По улице Волкова установили европейские лифты. Долго с Фондом капремонта шла борьба. Фонд говорил: нет, ставьте вятскополянские лифты, это суперкласс, всем нравятся. Если бы качество вятскополянских лифтов соответствовало хотя бы на 5% качеству, которое дают другие производители, вопросов нет. Но когда можно ногу или руку просунуть между лифтом и стеной, когда подножки и подставки требуются, лифт дергается, - это точно не 2020 год, не XXI век

Замена лифтов во многих домах длится по несколько месяцев, у подрядчиков часто не хватает ресурсов. Кроме того, в прошлом году изменилось законодательство, для запуска новых лифтов стало нужно регистрировать их в Ростехнадзоре, к чему установщики не были готовы.

В наступившем году процесс замены лифтов будет еще более массовым, обещают в фонде капремонта. Там таким способом сокращают количество невостребованных денег на счетах. При этом часто кировчан устраивает работа старых лифтов.

Комментарии (1)

  • 13 января 2020 | 13:27

    Гость

    Подтверждаю! На пр.Строителей, 46 просили установить качественные лифты, ходили к депутатам, писали разные бумаги в ФКР. Нет! Только Вятско-Полянские! А в итоге!? Работников не хватает, сроки затянуты, еще не факт, что работать эти лифты будут как надо!
Создание и продвижение сайта