В Кирове запретили устанавливать желтые заборы

Новости 10:10, 11 октября 2018 671 0

Распоряжение отдал глава горадминистрации Илья Шульгин на оперативном совещании с участием ГИБДД и ДДХ. На нем обсудили появление по всему городу новых ограждений, из-за которых у пешеходов не стало возможности переходить улицу в привычном месте. Сделано это, по словам представителей ГИБДД, для безопасности пешеходов, которые становятся жертвами ДТП, переходя дрогу не по светофору. В ответ на эти доводы Илья Шульгин назвал такой способ обеспечения безопасности «бестолковым», пишет портал Свойкировский. «Безусловно она превыше всего, но обеспечивать ее нужно другими методами», - заявил Шульгин. Он потребовал резко прекратить установку заборов. А также поручил специалистам департамента городского хозяйства и ДДХ к ближайшему понедельнику сформировать пакет предложений по решению существующей проблемы:

– Это могут быть «зебры», дополнительные ограничительные знаки, светофоры, сигнальные светильники, в конце концов, полное изменение схемы движения, - всё, что может быть задействовано в рамках ПДД. Как только определимся с перечнем необходимых мероприятий, будем изыскивать средства для их реализации.

Новые заборы, напомним, появились на многих городских перекрестках. Наибольшее возмущение кировчан вызвало то, что ими перекрыли аллею на Октябрьском проспекте, а у Перинатального центра переходить дорогу из-за них можно стало только по огромной луже.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта