В Кирове задержаны представители свидетелей Иеговы

Новости 17:12, 09 октября 2018 978 3

Это 5 человек, которые причастны к деятельности запрещенной в России (решением Верховного Суда РФ от 20 апреля 2017 года) организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России».

По данным кировского следственного управления, они проводили квартирные собрания последователей и участников объединения с пением библейских песен, чтением литературы, включенной в Федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, они собирали деньги для финансирования своей деятельности, в общей сложности собрано около полумиллиона рублей.

В ходе  обысков изъят большой объем литературы экстремистского характера, электронные носители информации, а также 2 гранаты и мина. Задержанным предъявлено обвинение  по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности).

Комментарии (3)

  • 10 октября 2018 | 06:13

    160

    кто эти пять человек ? Незрелые юнцы или люди со сформировавшимся мировоззрением? Каковы мотивы-снять денег с лохов  или личной корысти не было? Что опасного в чтении религиозной литературы и пении псалмов в частном домовладении ?
  • 09 октября 2018 | 21:45

    Гость

    Цитата
    Ван пишет: секта уже само по себе зло и с этим надо жестко бороться, так как последствия могут быть ужасными.
    Ты нажимал квадратик "Я не робот"? А то как Вертер запрограммированый: "секта - зло, последствия ужасные; секта - зло, последствия ужасные; А-А-А-А!"
  • 09 октября 2018 | 17:58

    Ван

    секта уже само по себе зло и с этим надо жестко бороться, так как последствия могут быть ужасными.
Создание и продвижение сайта