В Кирове впервые соберутся потомки вятских купцов с других континентов

Новости 08:23, 01 марта 2019 1290 0

В Кирове впервые соберутся потомки вятских купцов с других континентов. Их встреча пройдет сегодня в Герценке на научной конференции «Из прошлого Вятки: купеческие фамилии, семьи, лица». Кроме  участников из России, на мероприятии также ждут гостей из Грузии, США, Австралии, рассказал один из организаторов конференции, доктор исторических наук Михаил Судовиков:

На конференцию приедут представители известных  фамилий: Зоновы, Сунцовы, Кардаковы, Вахрушевы, Клепиковы, Батуевы. Гостем конференции станет и Александра Вакроу — потомок династии Вахрушевых, которая проживает в США. Она исполнительный  директор Центра российских и евразийских исследований в Гарвардском университете. Мы ждем, что потомки вятских купцов поделятся своим воспоминаниями, фотографиями из своих семейных альбомов. Ждем такой живой встречи.

Кроме потомков, на конференции выступят ученые из Удмуртии и Татарстана, которые расскажут о предпринимателях Елабуги, Сарапула, входивших в начале ХХ века в состав Вятской губернии. Для гостей проведут также и экскурсию по историческим улицам с сохранившейся купеческой застройкой. 

По словам Судовикова, встречи потомков и исследователей в Кирове планируют проводить не реже, чем раз в два года. Конференция начнется в 10.00.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта