В Кировской области ужесточат борьбу с торговцами нелегальным алкоголем

Новости 19:31, 08 апреля 2019 977 0

Сделать это собираются на законодательном уровне. В частности, власти хотят дополнить областной закон и установить запрет на розничную продажу алкоголя в городских торговых точках, расположенных в жилых домах. Исключение составят организации, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (для продажи пива и сидров она не нужна). В настоящее время под действие нормы подпадает 90 торговых объектов, 82 из которых находятся в Кирове, 6 — в Вятких Полянах и 2 - в Котельниче. Так власти хотят бороться с так называемыми «мини-маркетами», которые позволяют себе торговать алкоголем 24 часа в сутки, вне зависимости от ограничений.

Предлагается установить переходный период для вступления в силу изменений до 1 января 2020 года. Вопрос обсудили на заседании областной межведомственной комиссии по координации в сфере оборота спиртосодержащей продукции. Председатель регионального правительства Александр Чурин, под руководством которого прошла встреча, поручил профильному министерству доработать проект инициативы. По его мнению, с принятием закона круглосуточные магазины вынуждены будут прекратить противоправную деятельность либо войти в правовое русло.

Отметим, в прошлом году в регионе было 442 случая отравления алкоголем. Во время проверок в торговых точках изъяли более 11 тысяч литров алкогольной продукции и более 17 тысяч литров этилового спирта. Заведено 33 уголовных дела, административную ответственность понесли 1172 нарушителя.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта