В Кирове суд посчитал незаконной плату за мусор с квадратного метра жилья

Новости 09:03, 28 марта 2019 3535 3

Решение областного суда, которое было принято накануне, касается и Кирово-Чепецка. Также был отменен норматив накопления отходов в Кирове, который рассчитан на основании замеров 2005 года, сообщает портал Свойкировский из зала заседаний.

Иск, напомним, подал кировчанин Константин Сухих, к нему присоединились ещё 11 жителей города, несогласных в первую очередь с начислением платы с «квадрата» в частных домах. Там суммы в «платежах» за вывоз ТБО стали доходить до нескольких тысяч рублей. Изменить способ начисления платы в частном секторе «Куприт» отказался, хотя из-за этого даже откладывалось рассмотрение дела. В результате суд встал на сторону кировчан.

Основания, по которым было принято такое решение, станут известны 29 марта, когда будет опубликована мотивировочная часть. Подать апелляционную жалобу областные чиновники смогут до 2 мая. Будут ли делать это, в МинЖКХ пока не решили. Там отмечают, что в любом случае в ближайший месяц платить за вывоз мусора кировчане будут все так же в расчете на площадь жилья.

Комментарии (3)

Создание и продвижение сайта