В Кирове снова вернулись к идее тоннеля под «горбатым» переездом в Нововятске

Новости 16:32, 20 ноября 2018 1835 0

О планах в эфире нашей радиостанции рассказал глава горадминистрации Илья Шульгин. По его словам, власти хотят реализовать проект в рамках подготовки города к 650-летнему юбилею. Только теперь чиновники рассчитывают не на частные инвестиции, как задумывалось ранее, а на федеральные деньги:

-  В рамках большого совещания, которое было с РЖД, серьезно рассматривался вопрос создания проезда, прокола, туннеля под железной дорогой на нововятском переезде. В этом году удалось его отремонтировать, он стал более приемлемым для проезда, но расписание поездов никто не отменял, понятно — там приходится стоять довольно долго иной раз. Поэтому мы ищем пути совместно с Минстроем России, каким образом можно это профинансировать, в том числе, за счет различных программ, которые существуют сегодня в России.

Напомним, идея строительства многоуровневой развязки на месте переезда в Нововятском районе впервые появилась более 30 лет назад. В 2015 году РЖД по просьбе тогдашнего губернатора Никиты Белых согласовало место для прокола. Сделать его планировал частный инвестор. Однако проект не был реализован.

К юбилею Кирова также хотят разгрузить от транспорта улицу Ленина с помощью строительства дублирующий дороги из центра города в южную его часть. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта