В Кирове слишком много певцов и дизайнеров

Новости 07:34, 11 февраля 2019 1707 5

В Кирове слишком много певцов и дизайнеров. Такое мнение высказала в эфире нашей радиостанции министр культуры Татьяна Мазур. При этом, по ее словам, эти профессии практически не востребованы в нашем городе:

дизайнер.jpg- Представьте себе, что мы 50 человек обучаем певцов эстрадного пения. У нас нет ни такого коллектива мощного в филармонии, куда они могли бы идти, у нас нет музыкального театра, давайте говорить об этом прямо. Дальше. У нас выпускаются, например, так называемые, дизайнеры. Их выпустит Вятское художественное училище 23 человека в 2019 году. А у нас есть специфика: в наших учреждениях культуры нет ни одной ставки дизайнеров.

Другие организации, кроме государственных и муниципальных, Мазур во внимание не берет и резюмирует, что этих специалистов Киров готовит для других регионов либо для работы не по профессии.

При этом в городе не хватает других, например, преподавателей по классу «фортепиано», учителей хореографии, библиотекарей.

Все это, отметим, стало одним из аргументов власти, которая настроена на объединение трех кировских ссузов в сфере культуры. Там, по мнению чиновников, необходима оптимизация специальностей и уменьшение административного аппарата.

Комментарии (5)

  • 18 февраля 2019 | 16:40

    Голос разума

    Хватает же ума такое высказывать, а то что в стране чиновников перебор её не смущает? Абсолютно бесполезных, стоит заметить, персонажей - её коллег, так же как и она сама...И ведь не стесняются свою некомпетентность высказывать - дормоеды!
  • 17 февраля 2019 | 14:38

    Гость

    Напрочь оторванная от реальности дама
  • 14 февраля 2019 | 09:08

    непевец, но скажу

    Если так много дизайнеров, почему минкульт пригласил дизайнеров из Казани оформлять Театральную площадь к Новому году? Где наши кадры? Где конкурс среди кировских дизайнеров?   А слияние Музыкального колледжа с Художественным училищем - это провал Минкульта. Заметают следы финансовых нарушений после Опалевой. Заметают следы развала и конфликта Опалевой, не сумевшей наладить отношения с педагогами. В итоге самых лучших уволила, и теперь полный разгром. Раньше поступало из 40 человек в Суриковский, В Репинку 15-20 человек. А теперь РИСОВАТЬ не умеют к концу курса. Вот этим надо заниматься! А не слиянием. И Опалеву найти и заставить ответить за финасовые дыры, либо своей свободой, либо имуществом.
  • 12 февраля 2019 | 12:17

    Гость

    А может начать оптимизацию с министра культуры?
  • 12 февраля 2019 | 11:17

    Певец и дизайнер

    ”Я боюсь не министра культуры, а культуры министра…” .  Да, кстати, не покажет ли товарисч Мазур свой диплом о высшем образовании? Диплом, если он есть, явно не культурный, а заборостроительный...
Создание и продвижение сайта