В Кирове сдают очередной проблемный дом

Новости 11:34, 27 декабря 2018 4113 0

В Кирове сдают очередной проблемный дом. Это здание на  ул. Ленина, 145. Новоселье покупателей квартир в нем задержалось на 6 лет. Изначально работы вела компания «Севержилстрой», ее руководитель за хищение 70 миллионов рублей был осужден, но попал под амнистию. Новый застройщик, «Градстрой», к 11-этажному строению  добавил еще 16-этажную секцию, чтобы за счёт прибыли от продажи квартир в ней завершить работы.  

Быстро решить проблемы всех дольщиков не удастся, несмотря на усилия властей, считает уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов. Эта тема обсуждалась в нашем эфире в программе «Дневной разворот»:
 
- Слабая динамика идет. Конечно, дома строятся. Но сложно найти поддержку, потому что преференции даются застройщикам, которые достраивают дома, за счет выделения земельных участков. А в Кирове таких участков, которые могли бы заинтересовать компании, очень мало, поэтому сейчас в этом плане ведется работа. Еще сейчас серьезное внимание обратили на договоры страхования. Ни одного примера, чтобы эта страховка сработала, нет. По последней информации, мы сейчас проверяем, у той страховой организации, которая была единственная в стране, у нее была отозвана лицензия.

При этом Панов отмечает, что список обманутых дольщиков в Кировской области сокращается, но он не отображает реальную картину, поскольку в него попадают не все граждане, которые столкнулись с проблемами при покупке жилья.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта