В Кирове реконструируют все остановки

Новости 10:23, 10 августа 2018 225 0

Их переоборудуют под низкопольные автобусы в рамках формирования в городе безбарьерной среды. Реализовать идею по обустройству остановок, а их в городе порядка 600, собираются в ближайшие три года, рассказал глава горадминистрации Илья Шульгин:

- Сейчас дано поручение, все остановки в городе подготовить к приему низкопольных автобусов. То есть они все должны быть одинаковыми, чтобы автобус, подъехав, мог остановиться на расстоянии от бордюра не более 25 сантиметров и чтобы остановки были вровень с полом автобуса. То есть все остановки нужно привести в определенное соответствие с той техникой, которую мы закупаем.

Отметим, уже в этом году АТП закупит 100 новых низкопольных МАЗов. Белорусские автобусы, по словам Шульгина, были выбраны после сравнения другими, в том числе и с российскими аналогами. Оказалось, что по совокупности таких параметров как оснащение, цена, срок службы, они превосходят все остальные. В целом, по данным властей, для обновления автопарка Киров нуждается в 400 новых автобусах.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта