В Кирове реально поднимается вопрос о выборности сити-менеджера

Новости 07:28, 19 марта 2020 889 3

В Кирове реально поднимается вопрос о выборности сити-менеджера. Об этом рассказал в нашем эфире депутат кировской гордумы от «Справедливой России» Владимир Журавлев. По его словам, большинство депутатов, даже единороссы, поддерживает идею с всенародными выборами главы горадминистрации. Вопрос этот группа депутатов (кто именно в нее войдет, Журавлев пока не знает), собирается поднять на ближайшем заседании 25 марта:

- Мало того, мы хотим дополнительной легитимности получить от кировчан и хотим выйти с предложением 22 апреля, когда назначено голосование по Конституции, добавить свой городской бюллетень и это нам не выльется в большие деньги. И пусть люди выскажутся по предложению по изменениям в устав в одном пункте: хотят ли оставить как прежде или мы готовы выбирать главу администрации прямыми выборами.

О том, что вопрос с народными выборами градоначальника назрел, говорят и другие депутаты. В частности в нашем эфире высказывались на этот счет единоросс Юрий Шлемензон и представитель ЛДПР Денис Ерохин.

Назначить нового главу администрации в Кирове никак не могут — конкурс на должность сначала был перенесен, а потом сорван. Оба раза проблема возникла из-за половины конкурсной комиссии, которую назначает губернатор.

Комментарии (3)

  • 20 марта 2020 | 06:50

    Гость

    Надо выбирать не главу администрации (эту должность придумали при Быкове), а главу города. Горожанам нужен градоначальник, а не пи.... пи....!!!
  • 19 марта 2020 | 23:56

    Гость

    Никак не можем искоренить коррупцию. 16 марта конкурсная комиссия должна была выбрать кандидата на пост главы городской администрации. Однако заседание не состоялось, поскольку члены комиссии, которые были назначены губернатором, просто не явились. Как так? Не может быть, чтобы Игорь Владимирович не знал об этой ситуации. Это и есть паралич власти. Стыдно конечно. Что это за кризис? Ведь об этом Елена Васильевна должна была знать хотя бы за один день. Тем самым она должна была перенести на другое время. Допустим под предлогом, заболел кандидат. Нельзя же опозориться так перед народом.
        Считаю, что народ сам должен выбирать себе главу. Ведь раньше же так был. 13 лет назад жулики (Быков и его олигархи) нечестным путем отобрали права у народа. Сами назначили главой Быкова. Начался грабеж города. В России 83 субъекта. В 79-80-и субъектах народ выбирает главу (мэра), а в 3-4-х субъектах, олигархи выбирают депутатов, а депутаты главу, в т ч в Кирове. Бедный народ. Все, что не делается, все к лучшему. Может хорошо, что так получилось. Я считаю, что нужны прозрачные выборы. Прямые голосования мэра. Причем не позднее 3 месяцев, иначе ничего хорошего не будет. Глава должен быть честным, порядочным, принципиальным.  Ну и хорошим человеком. Это очень важно. Если не народ будет выбирать главу, от Кирова ничего не останется. Губернатор должен идею Журавлева поддержать. Я даже и за Журавлева голосовал бы. Он не будет смотреть в рот олигархов. Раз он выдвигал идею, пусть сам же баллотируется. Если ему жалко за народ.
  • 19 марта 2020 | 15:18

    антон

    Молодцы депутаты ГорДумы давно пора народом выбирать Главу Администрации города как это было сделано с народом избранным Мэром Кирова В.А. Киселёвым -Почётным гражданином города Кирова!И 22апреля вместе с Референдумом надо провести выборы Главы администрации-это всего то напечатать бюллетни для голосования и затраты минимальные!Во всех городах Глав выбирает Народ всеобщим голосованием!А мышинная возня за пост никому ненужна!
Создание и продвижение сайта