В Кирове ради расширения дороги вырубили деревья

Новости 12:01, 24 октября 2018 583 0

В районе завода «Маяк» расширили проезжую часть Молодой Гвардии за счет газона. 

Как пояснили порталу Свойкировский.рф в администрации города, сделать это предложил собственник здания на перекрестке Молодой Гвардии и Стального переулка. Он пообещал высадить новые деревья неподалеку, это предусматривает дизайн-проект по благоустройству, предложенный предпринимателем. Работы обещают провести в следующем году.

Проблему расширения дорог в центре города на днях затронул на совещании с дорожниками глава администрации. Илья Шульгин в ответ на идею убрать часть аллеи на Октябрьском проспекте заявил, что если и увеличивать пространство для машин, то за счет газонов справа от проезжей части.
А один из экспертов урбанистического форума, который сейчас проходит в Кирове, транспортный аналитик Аркадий Гершман, заявляет, что современные тенденции – это не расширение проезжих частей за счет зеленых зон, тротуаров, а создание условий для пешеходов и велосипедистов. Многополосное движение не спасает от пробок, так как автомобилисты постоянно перестраиваются, увеличивают или снижают скорость.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта