В Кировской области предотвращено массовое убийство в одной из школ

Новости 14:19, 24 сентября 2019 10031 2

В Кировской области предотвращено массовое убийство в одной из школ. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на на замруководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимира Макарова. Такое заявление он сделал на форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде». Он уточнил, что на днях полиции стало известно, что один из учеников интересуется темой школьного насилия и планирует атаку с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства в одной из школ области. Другие подробности пока не приводятся. Номер школы пока не известен.

Идание Baza сообщает, что мальчик, который планировал устроить атаку, в Кировскую область приехал не так давно из Татарстана. Жил вместе с отцом и мачехой, называл себя при этом сиротой. Одноклассники считали его нелюдимым. 19 сентября в чате во «Вконтакте» он дал понять одноклассникам, что планирует устроить теракт. Одна из учениц сказала о сообщениях директору, и в тот же вечер школьника задержали сотрудники ФСБ. Его поставили на учёт в местном отделе ПДН, а все материалы по его делу передали в СКР.

С начала 2019 года несовершеннолетние, причисляющие себя к движению «колумбайнеров» (названо в честь американской школы Колумбайн, где двое подростков в 1999 году устроили массовое убийство сверстников и учителей) выявлены в нескольких регионах страны. Теперь в их числе оказалась и Кировская область.

В последние годы случаи нападения школьников и студентов на сверстников и педагогов участились. В 2018-м такие инциденты произошли в Перми, Стерлитамаке, Улан-Удэ, Саратове. Наиболее громкий — 17 октября прошлого года в Керчи, где студент колледжа устроил стрельбу и взорвал бомбу. Погиб 21 человек, пострадали 67.

Комментарии (2)

  • 24 сентября 2019 | 16:55

    Гость

    Уроды - это те, которые доводят человека до такого состояния, что он способен на такие поступки.
  • 24 сентября 2019 | 16:35

    женяГость

    мне уже много лет и я даже в страшном сне не смогла бы представить что подобное могло бы свершиться в моей любимой школе ! Уроды были конечно и тогда но не такие страшные как сейчас ! Что то происходит с людьми и детьми страшное разрушительное ! А может это кому то надо ?
Создание и продвижение сайта