В Кирове предложили убирать пешеходные переходы

Новости 07:35, 24 июня 2019 2023 5

В Кирове предложили убирать пешеходные переходы. Это должно привести к снижению числа ДТП и гибели людей. В этом уверен председатель комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Евгений Сметанин. Он высказался по поводу целей, поставленных руководством страны по снижению к 2024 году уровня смертности на дорогах в 4 раза. 

Чтобы этого добиться в Кировской области, по мнению Сметанина, необходимо разделять потоки машин и пешеходов, снижать число пересечений направлений движения, отменять левые повороты. Пешеходные переходы должны быть надземными или подземными, поскольку пешеходный переход по проезжей части – это предпосылка к ДТП со смертельным исходом, говорит общественник. «И ходить, и ездить нужно не так, как хотим, а так, как безопасно», - добавляет он. 

По статистике, сейчас в Кировской области 11,7 погибших на 100 тысяч населения. Показатель, к которому надо прийти, - 4 на 100 тысяч. В нашей группе во Вконтакте можно принять участие в опросе, посвященном этой проблеме. 

Комментарии (5)

  • 26 июня 2019 | 20:32

    Гость

    На мой взгляд, если где и оправданы подземные пешеходные переходы, так это в тех местах, где остановки общественного транспорта расположены на разных сторонах дороги, практически напротив друг друга. Как это сделано у ЦУМа или на Московской, в районе Дома печати. Но это должно быть дополнением к наземным переходам, а не их заменой.
  • 26 июня 2019 | 09:15

    Гость

    Пусть сначала тот, кто это предложил, попробует с детской коляской или с инвалидной тростью поползать по таким переходам, особенно в осенне-зимний период. Ну нельзя же все делать только для удобства автомобилей! Не отнимайте последнее у пешеходов.
  • 25 июня 2019 | 18:40

    Гость

    Ну, да, снова решение проблемы за счет пешеходов, но есть города и страны, где все делается для пешеходов и экологии: строят подземные и наземные переезды для авто, ограничивают скорость и количество автомобилей...
  • 25 июня 2019 | 11:11

    Гость

    Плохое предложение, неразумное. Людям по-любому надо переходить через улицы, и там, где не будет удобных переходов, они станут перебегать просто по проезжей части. Таким образом общественник Сметанин предлагает сделать жизнь пешеходов хуже и спровоцировать их на нарушение ПДД.
    Что касается надземных и подземных переходов, то они слишком дорогие и неудобные, чтобы заменять им обычную "зебру".
  • 25 июня 2019 | 08:53

    Гость

    Неужели додумались.Давно пора.Во всех городах нашей необъятной давно так сделано.Режим работы светофоров ещё меняйте.
Создание и продвижение сайта