В Кирове предложили летом продавать алкоголь с 8 часов утра

Новости 08:25, 05 июля 2018 1704 2

Эту идею в программе «Особое мнение» озвучил депутат кировской гордумы Юрий Шлемензон. Он объяснил это заботой о здоровье дачников:

- У меня предложение: на летний период люди, которые выезжают за город, на дачу едут, должны иметь возможность приобретать их (спиртные напитки) с восьми утра. Почему? Потому что больше выезжающих, которые приобретают алкоголь. Контроль за алкоголем в городе выше, чем в районах и селах. За счет этого потребление контрафактных и суррогатных напитков должно сократиться.

Сейчас в Кировской области алкоголь продают с 10:00 до 23:00,  по воскресеньям — до 22:00. Кроме того, розничная торговля алкоголем запрещена в дни проведения последних звонков, в День молодежи (27 июня), а также в День защиты детей (1 июня) и 1 сентября.

Эти ограничения, возможно, не нуждаются пока в пересмотре, считает депутат ОЗС Владимир Костин. Он не уверен, что вопрос о времени продажи алкоголя — это насущная проблема:

- Откровенно скажу, ко мне избиратели с такой просьбой не обращались. Я не знаю, пойдет это на пользу или нет. Как минимум, нужно провести широкое обсуждение, в том числе с представителями сферы здравоохранения, представителями розничных сетей, которые, наверняка, статистику бы нам дали, и после этого принимать решение. Я не сторонник изменять срок,  потому что те, кто планирует какое-то мероприятие, они наверняка вопросами алкоголя могут озадачиться еще с вечера.

Кстати, в России есть регионы, в которых продажа алкогольных напитков начинается еще позже, чем в Кировской области. Например в Туле - с 14:00. А жители Чечни, наоборот, могут покупать спиртные напитки только ранним утром с 08:00 до 10:00.

А что вы думаете по этому поводу?

Комментарии (2)

  • 10 июля 2018 | 11:29

    Гость

    Очень разумная идея! Давно нужно следовать федеральным стандартам в этом вопросе, все легальные продавцы проводят продажи через ЕГАИС, следовательно, можно отследить производство и продажу продукции. Чем больше запретов для легального сектора, тем лучше нелегальным продавцам. К тому же, бюджет теряет деньги, которые оседают в карманах мошенников.
  • 05 июля 2018 | 08:59

    Гость

    Есть федеральная норма с 8 до 23, зачем чтото еще придумывать. Любые дополнительные ограничения развивают теневой бизнес, все магазинчики формата 24 часа продают алкоголь нелегально.
Создание и продвижение сайта