В Кирове предлагают создать вторую общественную палату

Новости 07:37, 30 июля 2019 403 1

В Кирове предлагают создать вторую общественную палату. Существующая не представляет интересы общества. Так прокомментировал директор аудиторско-консультационной компании «Бизнес-информ» Азиз Агаев итоги выборов на место в палате, которое освободилось после ухода экс-министра спорта Светланы Медведевой. Победу одержала директор школы из Кирово-Чепецка Анна Шкляева. Она набрала 20 голосов. А более опытный и заметный общественник Константин Ситчихин — лишь 5. По мнению Агаева, это связано с зависимостью состава палаты от власти: 

- Что получилось из общественной палаты? Представители ОЗС, губернатора, которые договорились с теми, кого выберут от общественных организаций: «мы тебя выберем, если ты себя будешь вести хорошо». Теперь ваша общественная палата вовсе не представляет интересы Кировской области. Может быть, надо создать общественную народную палату? В противовес этой общественной палате. Надо продумать механизм формирования, который никак не связан с участием губернатора и ОЗС.

Общественной палате Кировской области в этом году исполняется 10 лет. Если раньше в нее входили только представители губернатора и выбранные ими активисты, то теперь в палате три части: представители губернатора и ОЗС из числа членов общественных организаций и выбранные ими также члены общественных организаций.

Комментарии (1)

Создание и продвижение сайта