В Кирове появятся камеры слежения за мусорными баками

Новости 13:13, 18 июля 2018 1530 1

Такой метод борьбы с недобросовестными коммунальщиками предложил глава администрации города. Илья Шульгин пояснил, что в городе обострилась проблема со своевременным вывозом мусора:

- Причины известны: тариф на вывоз и утилизацию ТКО повысился, однако многие жильцы не согласны оплачивать услугу по новому тарифу, в результате управляющие компании заключают договоры на гораздо меньший объём вывозимого мусора, чем образуется в реальности. Кроме того, зачастую на площадки у одного многоквартирного дома мусор выносят жильцы со всей окрестности, в том числе и те граждане, которые за вывоз мусора не платят, — прокомментировал чиновник.

Чтобы заставить управляющие компании заключать договоры на необходимый объем вывоза мусора со своих территорий, возле площадок с контейнерами установят приборы видеофиксации. С их помощью специальные инспекторы будут ежедневно отслеживать ситуацию. В случае, если контейнеры будут постоянно переполнены, информацию направят в Госжилинспекцию, которая будет принимать меры в отношении УК.

Как пояснил Шульгин, оснащение площадок для мусора дорогостоящими видеокамерами — не ноу-хау городской администрации. Подобный опыт успешно применяется в некоторых городах России.

Напомним, Илья Шульгин не в первый раз проявляет озабоченность, связанную с состоянием мусорных баков в Кирове. Так, градоначальник предлагал заставить кировчан платить за вывоз мусора с помощью закрывания контейнеров на ключ.

Комментарии (1)

  • 19 июля 2018 | 08:47

    Гость

    Предложение бесполезное и вредное.Приведет к тому,что мусор будут выбрасывать где попало.
Создание и продвижение сайта