В Кирове подвели итоги фестиваля «Золотой теленок»

Новости 13:43, 24 октября 2019 3311 0

В Кирове подвели итоги фестиваля «Золотой теленок». Торжественная церемония его закрытия прошла накануне в филармонии. Почетными гостями мероприятия стали Юлий Гусман, российский актер, телеведущий Денис Косяков, актер Ашот Кещян, представители Творческого телевизионного объединения «АМИК», а также первые лица Кировской области. Председатель областного правительства Александр Чурин выразил благодарность всем причастным к организации проведения кинофестиваля, прежде всего объединению «АМИК» и команде КВН «Вятка».

Во время фестиваля в кинотеатре «Колизей» транслировались 100 лучших короткометражных фильмов пяти категорий. В каждой из них были определены победители. Также победителей называли в нескольких номинациях. Так, например, награду фестиваля за «Лучший монтаж» получил режиссер фильма «И тут он открывает глаза» Сергей Васильеву. Приз ему, к слову, вручил губернатор региона Игорь Васильев. В номинации «Лучший сценарий» награжден режиссер фильма «Искусственный интеллект» Алексей Пучковский. Приз за лучшее исполнение роли второго плана получил наш земляк, актер фильма «Царапина на бисквите» Тимофей Трибунцев.

В дни фестиваля в Кирове была организована большая культурная и развлекательная программа. Прошли мастер-классы и встречи с Борисом Грачевским, Юлием Гусманом, Ашотом Кещаном и другими известными деятелями киноиндустрии и звездами шоубизнеса.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта