Для кировчан проведут урбанистический ликбез

Новости 10:17, 08 марта 2019 3227 0

Лекцию «Наследие и подлинность. Какими запомнятся 2010-е» расскажет московский историк и автор проекта по исторической урбанистике «Архитектурные излишества» Павел Гнилорыбов. Ее можно будет послушать 9 марта в культурном центре «Пятый этаж»:

-  Я расскажу за последние 10 лет какие усадьбы мы утратили, какие приобрели. Какие федеральные программы по сохранению появились. Какие города вытянули себя из грязи, а какие наоборот в эту грязь удалились. Это такая попытка сделать парфеновское 

«Намедни», только про 2010-е годы в России. Десятилетие на самом деле подходит к концу и решили подвести итоги. Потому что в России случилось невероятное количество как печальных, так и невероятных событий. Очень часто вопреки.



Также Павел Гнилорыбов расскажет о том, как можно спасти от разрушения заброшенные промышленные объекты и вдохнуть в них новую жизнь, чем могут быть полезны современным просветителям развлекательные глянцевые издания. Как пояснил сам автор лекций, они пройдут не в скучном академическом формате, а в виде интерактива со слушателями, у которых будет возможность задать свои вопросы и вступить в полемику с лектором.  Два года назад Павел Гнилорыбов уже проводил в таком формате лекции в Кирове в рамках фестиваля исторической урбанистики.

Кировчане смогут показать Гнилорыбову свои проекты по благоустройству и преображению городских пространств. Им подскажут, могут ли они рассчитывать на поддержку федеральных программ и грантов, и как правильно для участия в них оформить заявку. 

Начало мероприятия — 18.00. Вход свободный. Возрастное ограничение 0+.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта