В Кирове оцепили вокзал и несколько торговых центров

Новости 15:44, 21 мая 2019 3521 0

В Кирове оцепили железнодорожный вокзал и несколько торговых центров. Очевидцы сообщают о том, что спецслужбы работают рядом с ТЦ «Максимум», «Европейский», «Тайм», «Крым». Машины скорой помощи и пожарные замечены также у ЦУМа.

По некоторым данным, в правоохранительные органы поступил звонок о взрывных устройствах. В областном управлении МВД заявили, что комментировать произошедшее они не могут, так как ситуацию контролирует ФСБ. Получить комментарий от УФСБ пока не удалось. 

Обновлено 16: 35 В ходе совещания в управлении ФСБ приняли решение, что это попадает в зону ответственности полиции. УМВД согласовывает пресс-релиз с подробностями инцидента.

В пресс-службе кировского региона ГЖД порталу devyatka рассказали, что от неизвестного поступил звонок о том, что в здании железнодорожного вокзала заложено взрывное устройство, информация не подтвердилась, и оцепление сняли. 

Обновлено 17:31 В пресс-службе УМВД по Кировской области сообщили, что ни в одном месте опасных устройств обнаружено не было. Сейчас полиция ищет злоумышленника, проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».


максимум.jpg

цум.jpg


Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта