В Кирове обсуждают, почему дети танцуют у Вечного огня

В Кирове обсуждают, почему дети танцуют у Вечного огня

Новости 15:09, 31 марта 2021 489 0

В Кирове обсуждают, почему дети танцуют у Вечного огня. Недавно такой случай произошел в Парке Победы. Подростки 14-16 лет снимали танцы на видео и выкладывали в соцсети с подписью «А у нас все пучком». Позже нарушители рассказали полицейским, что во время прогулки просто решили согреться. 
 
В программе «Дневной разворот» в нашем эфире мы обсуждали со взрослыми, почему дети танцуют на военных памятниках и какова в этом роль патриотического воспитания.

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин отмечает, что милитаризация воспитания отталкивает молодежь:

- Появляются современные фильмы, интересные детям и молодежи о Великой Отечественной войне. У нас патриотическое воспитание зачастую сводится к военно-патриотическому. В каких-то моментах его бывает слишком много. Молодым людям нужно объяснять где можно, а где нельзя (развлекаться). Нужно объяснять им что такое памятные места, кладбища.

Директор школы в пос. Вахруши Игорь Олин наоборот, считает, что молодежи не хватает патриотического воспитания. Причина тому — загруженность педагогов:

- На школу, на учителей, на администрацию школ взвалили массу несвойственных обязанностей. Все пишут бумаги, отчеты, многие мероприятия (по патриотическому воспитанию) проводятся «для галочки». Хотя в 90-е и начале нулевых мероприятий «для галочки» практически не было. 

Другое мнение о причинах танцев у Вечного огня озвучил член Молодежного экспертного совета при омбудсмене по правам человека города Москвы Роман Гараев:

- Проблема состоит в отсутствии современной, живой повестки для молодёжи. Сохранение исторической памяти не может являться этой повесткой. Это не про живую жизнь, не про наши проблемы. Это про что-то далекое и непонятное для молодежи. Это история чисто поколенческая

Добавим, что в других регионах также бывают случаи, когда молодые люди ведут себя неподобающе на военных мемориалах. Недавно следком начал проверку по факту танцев девушки у Вечного огня в Воронежской области. А в Ставропольском крае на 16-летнего подростка, который отплясывал возле Вечного огня, завели уголовное дело. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта