В Кирове начали сносить здания бывшего КВАТУ

В Кирове начали сносить здания бывшего КВАТУ

Новости 11:55, 26 марта 2021 1627 2

В Кирове начали сносить здания бывшего КВАТУ. На первом этапе демонтаж выполняет компания из Калуги. Уже начался снос 9 из 24 сооружений: столовой, трех складов, бойлерной, двух производственных корпусов, овощехранилища и бани.

Как пояснил директор «Управления капитального строительства» Юрий Береснев, которое является заказчиком работ, эти здания представляют опасность для людей, поэтому их сносят в первую очередь: стены «сложат внутрь», а затем подрядчик вывезет строительные отходы. По словам Юрия Береснева это позволит сохранить зеленые насаждения на прилегающей территории. К 1 июня, когда завершится начальный этап работ по сносу, останутся 15 зданий. Их судьбу определят после изысканий инженеров и археологов. Оставшиеся проблемные здания уберут к концу года. 

К слову, здания бывшего КВАТУ, которые передали вятской епархии, не будет сносить. Ими  духовенство распорядится по своему усмотрению. А бункер, которым раньше пользовались военные, разрушат. Год назад там травмировалась девушка, дело дошло до суда, который и постановил снести укрытие.

Комментарии (2)

  • 27 марта 2021 | 19:53

    ГоООО Спецзастройщик «Железно»

    Юрий Береснев о сносе зданий бывшего КВАТУ в Кирове: https://www.youtube.com/watch?v=FMq4QrPmdhQ
  • 27 марта 2021 | 00:39

    Шебутной Охотник

    Минстрой г. Кирова в первую очередь, обязан проверить подрядчика ООО"ДСМ" г. Калуга на предмет помывки колес самосвалов при выезде с объектов КВАТУ, чтобы потом злые кировчане, не писали всякие жалобы про грязь везде и повсюду... И кстати когда там восстановят уличное освещение, стоят фонарные столбы, но нет ни одного светильника. Мракобесы там бродят в темноте и злорадствуют, а прямо на перекрестке, где зеленая трансформаторная будка оставляют черные завязанные мешочки, в них не наркотики, а жженые спички,свечки, монеты, так называемые ПОРЧА#ные подклады... Люди, пожалуйста, скажите своим детям, чтобы не поднимали и не трогали их руками...
Создание и продвижение сайта