В Кирове на Театральной площади прошли торжества в честь Дня Победы

В Кирове на Театральной площади прошли торжества в честь Дня Победы

Новости 14:42, 09 мая 2021 542 2

В Кирове на Театральной площади прошли торжества в честь Дня Победы

Их проводили с соблюдением санитарных правил: чтобы не было массового скопления людей, прохождение колонн военнослужащих по Театральной площади состоялось без зрителей.Пустили на площадь только ветеранов и тружеников тыла с сопровождающими. Остальные кировчане могли посмотреть трансляцию по телевизору. По Театральной площади прошли колонны войск Кировского гарнизона, силовых структур, кадетских классов и военно-патриотических клубов. К ветеранам обратился губернатор Кировской области Игорь Васильев:

 — Низкий поклон нашим дорогим ветеранам. Своим трудовым и ратным подвигом вы вписали Победу в мировую историю. Все мы в неоплатном долгу перед вами и наша главная задача – сделать все возможное для того, чтобы ваша жизнь была достойной, чтобы вас окружали забота и внимание не только в День Победы, — обратился к собравшимся Игорь Васильев. — Жителям Кировской области желаю мирного неба над головой, а нашим дорогим ветеранам и труженикам тыла – здоровья и долгих лет жизни.



 Глава региона напомнил, что в годы войны кировчане круглосуточно трудились в тылу. В городе разместили порядка 70 эвакуированных предприятий. Они выпускали боевую технику, мины, снаряды для «катюш», гранаты. В память об этом Киров претендует на звание «Город трудовой доблести».

 Также поздравили кировчан глава правительства Александр Чурин, глава города Елена Ковалева, руководители ветеранских организаций. Затем они проследовали для возложения цветов к Вечному огню.




Комментарии (2)

  • 10 мая 2021 | 05:25

    Момент Истины

    Скандал? Война - одна, Победа - одна общая. А деньги? Разные? Сколько получат 9 мая ветераны войны в России и - в бывших союзных республиках
    Рубрика: "Вопросы к "Единой России" https://www.youtube.com/watch?v=kbJvFHKtV80
  • 10 мая 2021 | 05:21

    БЫКОВщина

    Странно как-то, усатого танкиста Быкова не видно рядом с "партийными товарищами Единая Россия" ?! Наверное не позвали его на "ментовский парад" сослуживцы, наверное чувствуют , что таракан-предатель наговаривает на них важные показания. Ну ничего! Главные судебные события еще впереди , посмотрим что еще нового расскажут про "разграбленное" кафе "Ветеран" на ул.Карла Маркса № 52 и т.д.
Создание и продвижение сайта