В Кирове может не хватить земли для помощи обманутым дольщикам

Новости 12:20, 25 октября 2018 2669 0

Об этом на заседании комитета ОЗС по транспорту, ЖКХ и связи рассказал министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук. Он пояснил, что на сегодняшний день  136 кировчан находятся в списке обманутых дольщиков, меры поддержки которых рассчитаны до 2020 года. Некоторые проблемные дома достроят уже подобранные новые компании.

Однако, по словам министра, ситуация в ближайшее время может обостриться, поскольку еще порядка 850 человек могут пополнить ряды обманутых дольщиков, но строить новые дома для них негде, в Кирове осталось три подходящий участка: 

- У нас имеется дорожная карта, по которой мы контролируем, у нас сведения имеются по 31 дому, (покупатели жилья в которых) потенциально могут попасть в этот список. Вы представляете какие участки это должны быть, они должны быть на Красной площади, чтобы мы могли их достроить. Это большая проблема. Мы сейчас над этим работаем с министерством сельского хозяйства РФ, о том, чтобы на передали земли, которые  имеются в пригороде города Кирова. Это 6 огромных земельных участков, каждый из них доходит до 100 гектаров.


Напомним, в областном правительстве планируют,  что до конца этого года в регионе доделают два долгостроя: по адресу ул. Ленина, 145 и в  Вятских Полянах.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта