В Кирове могут появиться остановки с зарядками для телефонов и видеокамерами

Новости 10:53, 24 февраля 2019 1475 4

В Кирове могут появиться остановки с зарядками для телефонов и видеокамерами. Это в том числе предполагает проект «Умный город», который начали реализовывать в Кирове. «Умными» в его рамках станут системы освещения, безопасности, передачи данных со счетчиков ЖКХ, парковок. Что касается остановок, то все их поделят на несколько видов в зависимости от места расположения, а после этого будут решать, как переоборудовать. По словам главы горадминистрации Ильи Шульгина, идеи хотят озвучить уже в этом году:

- Можно поставить остановку, которая будет позволять заряжать мобильные телефоны, или остановку, которая будет нести какую-то информационную нагрузку, или остановку с аппаратом, который за деньги будет выдавать чай, кофе, снеки. Можно поставить остановку, которая будет полностью теплой. Если говорить о всех 600 кировских остановках, то понятно, что какие-то остановки имеет смысл нагружать рекламными табло, на каких-то окраинных остановках достаточно поставить просто информационные табло, которые будут оповещать о времени прибытия того или иного автобуса.

Реализовать проект предполагается полностью на частные деньги, рассказал директор кировского филиала компании «Ростелеком» Евгений Валов. Именно эта компания по договоренностям, достигнутым на Российском инвестфоруме в Сочи, будет помогать властям в реализации проекта «Умный город»:

- Вся идея в том, что городской бюджет на это не должен тратиться. Нам уже направлен перечень остановок с нагрузкой по трафику. Сейчас мы проводим работу по подсчету рентабельности по размещению там различных видов конструкций. Потому что это инвестору должно быть выгодно.

Отметим, сейчас подобный проект «Ростелеком» реализует в Нижнем Новгороде. Сделанные из металла и стекла «умные остановки» там раздают Wi-Fi, имеют видеокамеру, зарядку для телефонов, тревожную кнопку для вызова полиции и интерактивную стену (что-то вроде большого планшета), на которой можно посмотреть не только время прибытия нужного автобуса, но и всю маршрутную сеть города. Первый павильон поставили в ноябре прошлого года. Через некоторое время на нем появилась ржавчина.

Комментарии (4)

  • 25 февраля 2019 | 07:14

    Гость

    Да вы их почистите для начала, тротуары и дороги приведите в порядок! Все через ж@пу в городе делается.
  • 24 февраля 2019 | 19:08

    Гость

    Ну вот... всё стало понятно, Шульгин накатал заяву на Никулина, Ахметшин её принял в разработку, теперь вся маржа с транспорта в карман татарам-Даром, через РОсТелеком.......))))))))
  • 24 февраля 2019 | 19:01

    Гость

    опять откат для Илюшки)
  • 24 февраля 2019 | 12:21

    вятка

    общественных туалетов бы городу понастроили
Создание и продвижение сайта