В Кирове кончились деньги на вывоз снега

Новости 08:31, 06 марта 2019 3411 10

У города кончились деньги на вывоз снега. Дорожники за зиму вывезли снега больше, чем планировалось контрактом на две зимы. Правда, по словам руководителя департамента городского хозяйства Сергея Леонтьева, это не значит, что город утонет в снегу:

- Сейчас мы будем перераспределять средства за счет экономии, достигнутой в объеме штрафных санкций. Они же появились из-за некачественного содержания, из-за несвоевременного вывоза. Что касается следующего года, я думаю, мы будем говорить о выделении дополнительных средств, без этого никак. А если придется пересмотреть подходы к очистке дорог, оценке работ, их мониторингу, то будем пересматривать весь контракт.

На сегодня из Кирова вывезли 540 тысяч кубометров снега, в контракте же, который захватывает полностью и следующую зиму, значится цифра в 520. Альберт Гутнов, который до недавнего времени возглавлял управление дорожной и парковой инфраструктуры,  заявлял, что при формировании контракта было ясно, что денег не хватит.

Город регулярно закладывает на эти работы заведомо меньше денег. Так, два года назад из-за снежной зимы средства приходилось дополнительно выделять из бюджета и оплачивать вывоз за счет штрафов, наложенных на подрядчиков.

Комментарии (10)

  • 06 марта 2019 | 14:39

    Гость

    основным критерием условия  контракта должен быть не объем вывезенного снега в кубометрах, а чист ота дорог и тротуаров ( кв.м). А если зима бесснежная?
  • 06 марта 2019 | 14:28

    Гость

    ВОТ ЭТО НОВОСТЬ: В Кирове кончились деньги на вывоз снега))))
    Как они могли кончится, если в городе столько улиц, столько дворов, на которых ЗА ВСЮ ЗИМУ СНЕГ С ОБОЧИН НИ РАЗУ НЕ ВЫВОЗИЛИ ?!
    Снег начнёт тает, а вместе с ним и высококачественный асфальт...
    "Качественно убрали снег" - хорошо отмыли бюджетные деньги - деньги налогоплательщиков... А в действительности ГОРЫ СНЕГА ПО ВСЕМУ ГОРОДУ !!!
    Например, улица Блюхера, улица Карла Маркса (от Комсомольской до Блюхера), улица Азина, улица Свободы (от Блюхера до реки Хлыновка)...
  • 06 марта 2019 | 14:05

    Гость

    Вот засада. На следующий год введут обязательный коммунальный взнос на очистку дорог от снега
  • 06 марта 2019 | 13:46

    Гость

    Почему "слуги народа" считают нас всех идиотами?Всю зиму снег только гребли к обочинам, в итоге ширина проезжей части уменьшилась  на 2 м с каждой стороны улицы. Разогнать к чертовой матери!
  • 06 марта 2019 | 13:41

    Гость

    Цитата
    1 пишет: А давайте посчитаем вместе: если взять основные крупные улицы (Ленина, К.Маркса, Октябрьский, Дзержинского, Лепсе, Профсоюзная, Московская, Воровского, Щорса, Производственная, Ломоносова, Луганская, пр. Строителей), и суммарная протяженность около 60км при средней ширине проезжей части 12м. Зададим что снега за зиму выпало 0,5м, т.е. на 1 погонный метр дороги приходится 6м3 снега. Итого только на магистральные дороги получаем 180 тыс. м3 снега за зиму... а ведь еще есть более мелкие дороги, которых минимум раз так в 5-6 больше... т.е. объем снега должен быть около 900 тыс.м3... Вопрос №1 кто писал тех.задание к муниципальному контракту? (может выгнать исполнителей и их руководителей?) Вопрос №2 снег по факту вывозили только с магистральных улиц и небольшого количества второстепенных улиц пусть объем будет 180 тыс.м3 с магистралей и 180 тыс. м3 с второстепенных дорог (мы же видим, что большая часть снега не вывезена, а лежит на газонах), откуда взялась цифра в 540 тыс.м3? Вопрос №3 почему дремлет прокуратура/СКР?
    Техзадание, явно писалось под "другой" город, в котором снега выпадает гораздо меньше чем в Кирове. Придя в Киров, варяг решил не изобретать велосипед, а взять старое проверенное в южном городе ТЗ, но, получилась раскольцовочка!
  • 06 марта 2019 | 11:17

    1

    А давайте посчитаем вместе: если взять основные крупные улицы (Ленина, К.Маркса, Октябрьский, Дзержинского, Лепсе, Профсоюзная, Московская, Воровского, Щорса, Производственная, Ломоносова, Луганская, пр. Строителей), и суммарная протяженность около 60км при средней ширине проезжей части 12м. Зададим что снега за зиму выпало 0,5м, т.е. на 1 погонный метр дороги приходится 6м3 снега. Итого только на магистральные дороги получаем 180 тыс. м3 снега за зиму... а ведь еще есть более мелкие дороги, которых минимум раз так в 5-6 больше... т.е. объем снега должен быть около 900 тыс.м3... Вопрос №1 кто писал тех.задание к муниципальному контракту? (может выгнать исполнителей и их руководителей?) Вопрос №2 снег по факту вывозили только с магистральных улиц и небольшого количества второстепенных улиц пусть объем будет 180 тыс.м3 с магистралей и 180 тыс. м3 с второстепенных дорог (мы же видим, что большая часть снега не вывезена, а лежит на газонах), откуда взялась цифра в 540 тыс.м3? Вопрос №3 почему дремлет прокуратура/СКР?
  • 06 марта 2019 | 11:01

    Гость

    Цитата
    Гость1 пишет: Приезжие чиновники говорят, что в Кирове закончились деньги . . . почему я не удивлен . . . Если бы Курдюмов был главой администрации, то чиновники сами бы с лопатой уже стояли . . .
    Курдюмов, перелогинься!
  • 06 марта 2019 | 10:17

    Гость

    Слов нет, одни эмоции. Т.е. следующей зимой снег вообще не будут вывозить.
  • 06 марта 2019 | 09:33

    Гость

    Стоп-стоп. То есть что раньше, что сейчас дополнительные средства на вывоз снега берутся в виде штрафных санкций с подрядчиков, которые этот снег и вывозят? То есть они объем вывоза снега выполнили, а все что выше должны оплачивать из своего кармана иначе их оштрафуют чтобы оплатить вывоз им же/другим подрядчикам?
    Да ну нафиг!
  • 06 марта 2019 | 08:51

    Гость1

    Приезжие чиновники говорят, что в Кирове закончились деньги . . . почему я не удивлен . . . Если бы Курдюмов был главой администрации, то чиновники сами бы с лопатой уже стояли . . .
Создание и продвижение сайта