В Кирове коммунальщики отказываются вывозить горы мусора

Новости 10:59, 23 августа 2018 3746 0

На это управляющие компании на совещании в горадминистрации пожаловались сити-менеджеру Илье Шульгину. По их словам, «Спецавтохозяйство», с которым у них заключены договоры на аренду контейнеров и их обслуживание, отказывается с ними работать в прежнем режиме.

В САХ ситуацию объясняют долгами управляющих компаний и тем, что коммунальщики также не хотят заключать новые договоры на больший объем вывоза мусора. Представитель САХ Александр Хорошавцев пояснил, например, почему мусор копится возле дома по адресу Лепсе, 53: 

- В рамках договорных отношений УК приносят нам список жильцов. И согласно этому, нормам накоплениям в Кировской области, мы производим установку контейнеров. Контейнеров там должно быть 2,8, мы поставили три с лишним. Два ставили дополнительно, исходя из наших добрых отношений. Когда ситуация накаляется, и объем не соответствует, мы отказываемся там от такого содержания.

Глава администрации Илья Шульгин, шокированный фотографиями из соцсетей с заваленными мусором контейнерными площадками, потребовал от управляющих компаний прибрать территории и заключить с мусоровывозящими компаниями дополнительные соглашения на необходимый объем вывоза отходов.
Создание и продвижение сайта