В Кирове хотят запретить продавать спиртное в жилых домах

Новости 14:49, 21 ноября 2019 797 0

В Кирове хотят запретить продавать спиртное в жилых домах. Ограничение должно коснуться магазинов, которые не имеют лицензии на продажу спиртного и расположены в жилых зданиях. Предложение внести соответствующую поправку в региональный закон №600 предложило региональное Минэкономразвития, сообщают «Бизнес новости в Кирове».

Такая мера направлена в первую очередь на борьбу с незаконной продажей спиртного, которой занимаются чаще всего круглосуточные минимаркеты, расположенные на нижних этажах жилых домов. Они не имеют лицензий на продажу спиртного, так как слабоалкогольные напитки можно продавать без нее, при этом торгуют и крепким спиртным, и так называемыми «шкаликами».

За 2019 год, по данным областного УМВД, выявлена почти 1000 административных нарушений в этой сфере (половина из них в Кирове). Конфисковано 7500 литров алкогольной продукции и почти 1000 литров спиртосодержащей продукции.

Власти ищут и другие способы борьбы с незаконной продажей спиртного. Так, горадминистрация стала расторгать с такими торговцами договоры аренды муниципальных помещений. Городские депутаты также поднимают вопрос, рассматривая различные варианты закрытия таких магазинов. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта