В Кирове хотят провести фестиваль малых рек

Новости 10:11, 03 ноября 2018 4420 1

Предварительно его назвали «Солнечная Люльченка». В рамках фестиваля активисты займутся обустройством скверов вдоль Люльченки следующим летом. За две недели группа из архитекторов, строителей и волонтеров должна будет привести в порядок прибрежную зону — около километра, начиная от истока реки. Инициативу, озвученную на урбанистическом форуме, поддержал глава администрации Илья Шульгин. Он предложил провести субботник перед фестивалем, чтобы его участники занимались не просто расчисткой территорий от мусора, а непосредственно ее облагораживанием. Руководитель проекта «Малые реки Кирова» Константин Кропанев пояснил, почему преображение Люльченки стоит начать именно с этого участка:

- Есть преимущество — там она довольно таки в чистом состоянии. В моем понимании, это неплохой задел, именно начать с того места, потому что, чем дальше, тем больше она пересекает различных дорог, становится все более грязная. Там должно быть комфортно находиться, гулять вдоль рек, кататься на велосипеде, это какие-то зоны отдыха, где можно было бы посидеть, посмотреть на воду. Нам нужна абсолютно любая помощь любых заинтересованных граждан, которые все же хотят оставить нашим детям память о наших речках.

Кропанев также рассказал, что еще одна городская река — Хлыновка преобразится к 2020 году. На федеральные средства между ней и Ежовским озером планируют обустроить ленточный парк. Еще одну прогулочную зону на ее берегу оборудуют в районе пересечения улиц Ленина и Блюхера. 

Комментарии (1)

  • 24 ноября 2018 | 21:18

    Гость

    Одни форумы и фестивали, где реальная работа?
Создание и продвижение сайта