В Кирове будут искать незаконные снежные свалки

Новости 09:03, 24 января 2019 1139 1

Такое поручение дал глава горадминистрации Илья Шульгин и пригрозил недобросовестным работникам штрафами. Причиной стало сообщение ОНФ о кучах грязного снега на улице Потребкооперации. Активисты посчитали, что делать это могут подрядчики с целью экономии топлива. И заметили при этом, что специально созданный для контроля за ними Центр управления производством не оправдывает себя.

Гендиректор компании-подрядчика «Гордормостстрой» Леонид Лобов, заметил на это, что ЦУП следит лишь за вывозом снега по муниципальным контрактам. ГДМС, по словам Лобова, полностью отслеживает движение машин и оплачивает работу своих субподрядчиков лишь за вывезенные на официальный полигон кубометры. Поэтому ответственность за незаконные свалки в ГДМС перекладывают на частников, которые убирают территорию, например, у организаций и торговых точек. И отмечают при этом, что ни у одной из них нет договора на вывоз снега на официальные полигоны. А их в городе, напомним, два: на улице Луганской и в Коминтерне.

Комментарии (1)

  • 24 января 2019 | 11:57

    Гость

    Снежная свалка на участке напротив дома № 16 по ул. Ульяновская наполняется грязными снежными массами. По информации жителей снег везут со стороны "Метро".
Создание и продвижение сайта