В Кирове больше не будут ставить серые заборы

Новости 16:53, 26 мая 2020 367 0

В Кирове больше не будут ставить серые заборы. Такое обещание дал и.о. главы горадминистрации Дмитрий Осипов. По крайней мере их не будет в том виде, как они выглядят сейчас, отметил Осипов. В нашем эфире он прокомментировал недовольство кировчан тем, что в городе появляется слишком много дорожных ограждений:

- Я в этом плане солидарен с горожанами, мне не нравятся эти ограждения. Это же безликие серые конструкции. А мы говорим о чем? О том, что выйдя на улицу, мы должны радоваться красоте этого города. Мы этот вопрос без внимания не оставим. Такие конструкции мы больше размещать не будем, в таком формате точно. Будем конкретно по каждому перекрестку разбираться, смотреть, решать, что с ним делать. Будем искать другие формы обеспечения безопасности дорожного движения. Это один из самых простых способов — взять и все огородить.

По словам Осипова, все, что должны были установить в этом году по плану, уже установили. На Привокзальной площади, проект ремонта которой предполагал такие ограждения, от них решили уйти. «Все же эта площадь — лицо города», - отметил Осипов.

А вот какими будут заборы, которые должны радовать глаз, не сказал. Раньше ограждения в городе были желтыми. Серыми стали по распоряжению бывшего сити-менеджера Ильи Шульгина. Он еще 2 года назад говорил, что их установку сведут к минимуму, а где-то демонтируют, например, на аллее Октябрьского проспекта. Там они, к слову, о сих пор стоят.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта