В «Карусели» нашли некачественные мясные субпродукты

Новости 18:35, 15 июля 2019 363 0

Об этом сообщает "Росконтроль" - негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг на своём сайте https://roscontrol.com/.

Исследование провели специалисты «Росконтроль». Они проверили образцы говяжьего языка из семи торговых сетей: «Карусель», «Перекресток», "Metro", «О’Кей», «Мираторг», «Ашан/Мясное изобилие», "Selgros".

В образце из магазина «Карусель» были обнаружены патогенные микроорганизмы — сальмонеллы. Также в образце оказалось в 2 раза превышено содержание жира по сравнению с данными на этикетке. Аналогичное нарушение — в продукте из сети «О’Кей». В образцах из магазинов Metro, «О’Кей», Selgros и «Карусель» были обнаружены антибиотики, правда, в небольших количествах.

Самую высокую в результате исследований получил говяжий язык из «Ашана». На втором месте - из «Перекрестка» (в этой продукции нашли кишечную палочку в небольших количествах).

Язык из магазинов Selgros, Metro и «О’Кей» - в списке товаров с замечаниями и не рекомендованы к покупке. Образец, приобретенный в «Карусели», попал в черный список из-за обнаруженных в нем сальмонелл.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта