В исторических домах Кирова предлагают надстроить дополнительные этажи из дерева

Новости 09:22, 05 ноября 2018 1681 3

Материалом для этого должен стать клееный брус, считает московский урбанист, основатель школы городского планирования «Яуза» Илья Заливухин. Эту техника сейчас в тренде в ряде стран, например, в Швеции и Канаде:

- Киров окружен прекрасным лесом. Есть очень много производств именно клееной древесины. Уплотнение городом своих участков собственниками, надстройка 2-3-4 этажа возможна с применением конструкций из нее. Это запустит определенные процессы: создаст рабочие места в Кирове, будет очень красиво и современно, с точки зрения архитектуры. Это может быть фишкой Кирова. Это дешевле в итоге выходит и экологичнее. Я таким бы проектам отдавал приоритеты.

Также Заливухин отметил, что наращивание этажности поможет решить вопрос с нехваткой квартир в центральной части города. По мнению эксперта, именно там должны быть многоквартирные дома, а не в пригородах, где не развита дорожная и коммунальная инфраструктура. Эти территории должны отдаваться только под индивидуальное жилищное строительство.

Комментарии (3)

  • 06 ноября 2018 | 09:44

    Гость

    Архитектура - это пропорции. Человек предлагает нарушить пропорции. Это говорит о непрофесионализме. И откуда информация о нехватке квартир в центре? На авито в центре - выбирай не хочу. Все продают и никто не покупает. Новостроек и вторички выше крыши. И так натыкано с нарушением всех нормативов. Что-то заливает этот Заливухин.
  • 05 ноября 2018 | 13:23

    VYATKA

    кажется на 5-этажки на территориях бывшей ГДР сейчас по одному этажу надстраивают, поэтому я считаю, что как вариант, но только для 5-этажек, надстроить на имеющихся фундаментах здания - возможно.
    А вот 2-3 этажки надстраивать, которые сталинки- так они развалятся.
  • 05 ноября 2018 | 10:27

    Гость

    Гоните вы этого Заливухина куда по-дальше. Он выполняет заказ горвластей - застроить по-максимому исторический центр, окончательно похоронив купеческий вид Вятки.
    Сам-то он, как архитектор что сделал? Смотрел в интернете его работы - безвкусие полное - коробки бетонные. Тоже мне, нашли специалиста. Ведётесь на сказки приезжих, которые вас разводят, своего ума нет.
Создание и продвижение сайта