В городе станет больше техники для уборки улиц

Новости 15:33, 12 марта 2019 878 0

Главный кировский подрядчик - ГДМС - собирается расширять собственный парк, чтобы избежать зависимости от субподрядчиков. Об этом в эфире нашей радиостанции рассказал и.о. начальника управления городского хозяйства администрации Кирова Сергей Леонтьев:

- Мы планируем наращивать собственный парк ГДМС, чтобы «Гордомостстрой» смог значительные объемы выполнять собственными силами. Для этого надо рассчитать технику, посмотреть сколько надо будет. И технику закупать именно такого плана, чтобы с помощью съемного оборудования ее можно было использовать как в зимний, так и в летний период.

Чтобы точно рассчитать потребность главного городского подрядчика в дополнительной технике и людях собираются нанять специальную организацию. Есть, по словам Леонтьева, и другие планы для улучшения уборки снега в городе:

- Кроме расчета предлагается рассмотреть еще приобретение такого программного продукта, который осуществляет постоянный контроль техники, позволяет мониторить в автоматическом режиме процент выполнения очистки трассы, то есть она даже фиксирует опущенный ковш и движение автомобиля. И плюс один из важных моментов — это отработка замечаний, жалоб. К примеру, если поступает в диспетчерскую жалоба, эта заявка фиксируется и дается автоматически задание подрядчику в соответствии с графиком работы. А также отслеживается выполнение.

Приобретать технику собираются в лизинг уже к следующему зимнему сезону. На его протяжении Киров будет также обслуживать главный городской подрядчик — компания «Гордормостстрой», которая выиграла контракт на 20 месяцев и часть его отдала в субподряд. Доверяя работу единственному крупному подрядчику, власти надеялись на улучшении ситуации с уборкой снега, но пока, как замечают кировчане, этого не произошло. А таких огромных гор снега на обочинах в Кирове не было уже давно.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта