В ГИБДД рассказали, почему убирают мало авто со снежных обочин

Новости 13:11, 22 февраля 2019 1152 2

В ГИБДД рассказали, почему убирают мало авто со снежных обочин. Кроме нехватки кадров, в госавтоинспекции столкнулись с тем, что иногда на поиски эвакуационной техники уходит по несколько часов, рассказал начальник отдела ГИБДД по Кирову Александр Власов:

- На сегодняшний день ни одной муниципальной штрафстоянки в Кирове нет. Существующие стоянки являются частными и порядок вызова эвакуатора на место применения мер задержания осуществляется непосредственно руководителем стоянки. При этом получается парадокс между частной структурой и федеральным органом. Из 13 стоянок, которые сегодня есть в Кирове, четыре вообще не соответствуют требованиям спецстоянки, не имеют ни охраны, ни ограждений.

При этом, по словам Власова, весь город частники поделили на зоны, каждую из которых обслуживает определенная организация, другая на этот участок просто не поедет, а потому приходится тратить время на поиски нужной. Чтобы снять всю ответственность за это с ГИБДД, которую недавно общественники уже обвинили в том, что эвакуирует слишком мало машин, Власов предлагает организовать в городе систему муниципальных штрафстоянок. А также закупить эвакуаторы и создать единую диспетчерскую службу по вызову спецтехники.

В нашем эфире глава горадминистрации Илья Шульгин рассказал, что работа в этом направлении уже ведется. Пока речь о том, чтобы создать места для эвакуации брошенных на зиму машин:

- Я могу совершенно точно сказать, что уже сегодня в рамках рабочей группы совместно с ГИБДД и с правительством решено организовать штрафстоянки, куда будет свозиться вся техника, особенно тяжелая, которая почему-то на зиму оставляется на улицах города. У нас есть несколько мест знаковых, на которых это все видно. Это проспект Строителей, Октябрьский проспект, улицы Воровского, Циалковского, Дзержинского, Чистопрудненская, Мостовицкая. Это безобразие полное, и могу сказать, что с этим злом мы будем бороться прежде всего. 

Также, по словам Шульгина, обсуждают власти и вопрос создания службы эвакуации, которая бы занималась работой совместно с ГИБДД, в том числе во время уборки города от снега. 

Комментарии (2)

  • 25 февраля 2019 | 13:34

    Гость

    Как уже задолбали не грамотные, профессионально не подготовленные чиновники и газетчики!!! Вы сначала изучите действующее законодательство, ПДД, КоАП. Потом пишите об этом!!! При чем тут ГАИшники,если авто мешает снегоуборке, но  стоит на улице не нарушая ПДД? Это вопросы ГОРАДМИНИСТРАЦИИ!!! Кроме того, куда смотрит администрация, архитектура когда дает разрешение на строительство многоквартирных домов? Сколько парковочных мест у новостроек? Куда людям ставить авто если во дворах места просто НЕТ!!!
  • 22 февраля 2019 | 14:48

    Гость

    Нужно различать "брошенный" транспорт и задержанный в порядке КоАП РФ Статья 27.13. Это совершенно разные вещи.По брошенному транспорту все очень непросто.Заниматься им никто не хочет и скорее всего не будет.Себе дороже.Неясен статус "брошенного" автомобиля,юридические основания задержания,перспективы взыскания платы за эвакуацию и хранение и т.д и т.п.
Создание и продвижение сайта