В «Единой России» не дают прямого ответа на вопрос об уходе Быкова

В «Единой России» не дают прямого ответа на вопрос об уходе Быкова

Новости 11:39, 14 октября 2019 4336 0

В «Единой России» не дают прямого ответа на вопрос об уходе Быкова. В реготделении партии отмечают, что заявления с подписью Владимира Быкова о сложении с себя полномочий секретаря, не видели. При этом вопрос о ротации кадров включен в повестку партийной конференции, которая пройдет 8 ноября. Хотя, по словам заместителя секретаря кировского отделения «Единой России» Галины Бурковой, ежегодная ротация 10% кадров — это норма для партии:

- Я не видела лично заявления Владимира Васильевича в письменном виде о том, что он слагает с себя полномочия секретаря. Если такое заявление будет или, может быть, оно уже есть, но мне это неизвестно, то значит, конференция будет рассматривать вопрос о сложении полномочий. Я знаю, что никто не ставил вопрос о том, чтобы, например, понудить Владимира Васильевича сложить с себя полномочия. Но то, что в повестку включен этот вопрос, говорит о том, что какие-то такие мысли у него есть.

Если заявление от Быкова все же поступит, пояснила Буркова процедуру, то перед конференцией пройдут заседания политсовета партии, на которых будут предложены кандидатуры на должность секретаря. Выбран же он может быть только с согласия федерального руководства партии, отметил в нашем эфире руководитель регионального исполкома «Единой России» Сергей Предко.

Отметим, в ОЗС уход Владимир Быкова с поста спикера уже официально подтвердили. Ранее появлялась информация, что оставить он может и должность в «ЕР».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта