Яндекс.Метрика В двух кировских ЗАГСах нельзя будет пожениться

В двух кировских ЗАГСах нельзя будет пожениться

Новости 14:55, 12 октября 2018 3318 0

Речь об Октябрьском отделе, он будет выполнять теперь другую функцию, и Ленинском, который закроют. Нововведения начнут действовать уже с 2019 года, рассказала заместитель министра юстиции Кировской области Юлия Игнатюк:

- Мы планируем реорганизовать органы ЗАГС и перейти на специализацию отделов. То есть заявления о регистрации брака можно будет подать только во Дворец бракосочетания. Октябрьский ЗАГС уже не будет регистрировать браки, потому что на его базе мы создаем специализированный отдел по регистрации рождения. Ну и остается у нас еще Нововятский ЗАГС, в связи с удаленностью от центра он будет работать в прежнем режиме и регистрировать все виды актов гражданского состояния.

Напомним, в 2015 году был упразднен также Первомайский отдел ЗАГС, там был открыт отдел по регистрации смертей. В этом же году власти заявляли о дальнейшей реорганизации. Теперь, спустя несколько лет, ее осуществили.

Также с 2019 года в Кирове будет работать новое бюджетное учреждение ЗАГС 43. Сотрудники учреждения займутся введением новых и усовершенствованием уже имеющихся услуг, развитием материально-технической базы и проведением мероприятий для укрепления семьи.
Теги: ЗАГС, ЗАГС 43

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта