В домах и школе в Опаринском районе температура опустилась до 5 градусов

В домах и школе в Опаринском районе температура опустилась до 5 градусов

Новости 08:31, 15 Января 2021 551 0

В домах и школе в Опаринском районе температура опустилась до 5 градусов. Жители поселка Заря с конца прошлого года замерзают в своих домах. Об этом они рассказали активистам ОНФ. Температура в квартирах не поднимается выше 14 градусов тепла, люди вынуждены спать прямо в верхней одежде. В школе опустилась до 5 градусов, занятия отменили. До морозов дети учились с обогревателями.

Проблемы, по словам жителей, начались с самого начала отопительного сезона —  оно затянулось на 2 недели. А ближе к концу прошлого года подачу тепла резко уменьшили. Управляющая и теплоснабжающая компания объясняют это отсутствием запасов топлива. Власти пообещали, что будет закуплен мазут для котельной. Этого не произошло, кроме того 14 января на ней произошла авария.

Несмотря на все, перерасчет за отопление сделан не был. Например, хозяйка квартиры в 50 квадратных метров за отопление в декабре должна заплатить почти 5 тысяч рублей. Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

В Минэнерго прокомментировали ситуацию. Там заявили, что в ночь с 13 на 14 января в Заре устраняли инцидент на котельной, во время работ произошло снижение температуры в жилых домах и социально значимых объектах. Но уже с 9 утра 14 января котельная поселка перешла в штатный режим работы и температура теплоносителя начала подниматься. Жители поселка могут сделать перерасчет платы. Он осуществляется только после подачи заявления в организацию, которая является исполнителем коммунальных услуг по теплоснабжению (все необходимые данные содержатся в квитанции об оплате). 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта