В деле ЦДС вскрылись еще не все хищения

Новости 16:50, 18 февраля 2019 630 1

В деле ЦДС вскрылись еще не все хищения. Такое мнение высказал в нашем эфире депутат гордумы от ЛДПР Денис Ерохин. И это несмотря на то, что недавно следком озвучил три новых эпизода по делу. Всего их насчитывается уже пять:

Ерохин: Думаю, что будет еще 2-3. Возможна история с обслуживанием приборов учета, когда ЦДС с Ленинской УК переводили деньги за обслуживание приборов учета по теплу даже с тех домов, где приборов-то не было. Так что, думаю, это не предел. И не только по ЦДС, а по деятельности старых управленцев и МУПов.
Ведущая: Вы сейчас на кого намекаете? На Владимира Васильевича Быкова?
Ерохин: Я надеюсь, что все-таки в ближайшее время кировчан следственные органы порадуют и наконец-то постучатся к нему. Для меня вообще удивительно — ему бы уже выходить, а он еще не сидит. В моем понимании глава города ответственен за все.

Напомним, пока в деле ЦДС три фигуранта. Это главный инженер Анатолий Ганьба, экс-директор Александр Рыболовлев и еще один бывший руководитель компании, депутат гордумы Дмитрий Никулин. Последнего считают организатором махинаций. Среди них хищение 20 миллионов при покупке программного обеспечения, которое уже имелось у компании, 7 миллионов при приобретении навигаторов и еще 7 - при покупке прав на программу для оплаты проезда в транспорте по банковской карте. Еще 100 тысяч ушли в карман мошенников при разработке сайта по завышенной стоимости. Также выяснилось, что главный инженер ЦДС Анатолий Ганьба положил в банк 20 миллионов, принадлежащих компании, и забирал себе проценты.

Ганьба сейчас находится в СИЗО, Рыболовлева отпустили под домашний арест благодаря сотрудничеству со следствием, Никулина следователи пока не могут найти.

Комментарии (1)

  • 19 февраля 2019 | 13:23

    Гость

    В первую очередь Ерохина на нары за неуплату многомиллионных долгов.
Создание и продвижение сайта