В АТП пояснили, почему не наказывают пассажиров без масок

Новости 08:12, 30 июня 2020 3768 0

В АТП пояснили, почему не наказывают пассажиров без масок. На большое количество людей в транспорте, не соблюдающих требования Роспотребнадзора, указывали кировские предприниматели, протестуя против запретов на свою работу. В нашем эфире руководитель кировского АТП Денис Пырлог пояснил, почему к пассажирам не применяют санкций:   

- Изучив опыт других регионов, в том числе Татарстана, где доходило до рукоприкладства, когда выгоняли пассажиров без масок и средств защиты, мы до этого мы доводить не хотим и не будем. Наказывать пассажиров мы не имеем права, потому что это подведомственность полиции. Если обязывать выйти пассажиров без масок, я знаю, чего наслушаются кондукторы и водители. Здесь такая же ситуация, как с детьми, которых нельзя выгонять из салона (за безбилетный проезд): толпы катаются и этим злоупотребляют.

Пырлог добавил, что ни одного случая заражения сотрудников АТП от пассажиров не было, но признал, что и сами водители и кондукторы иногда не соблюдают рекомендации, за что их наказывают. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта